Ingredienti
Per la crema : 80 grammi di albume ( due medi) – 150 grammi di biscotti savoiardi- 1 tazzina di caffè-80 grammi di fruttosio- 1 tazzina di latte parzialmente scremato- 250 grammi di ricotta fresca- 350 grammi di yogurt magro- 1 pizzico di sale.
Preparazione
Per prima cosa , montare a neve ben soda gli albumi a temperatura ambiente con un pizzico di sale. Nello sbattitore elettrico, amalgamare per bene lo yogurt, la ricotta ed il fruttosio per alcuni minuti, fino a quando il composto risulterà piuttosto soffice e senza grumi. Incorporare gradatamente gli albumi con la spatola, con movimenti regolari ( dal basso verso l’ alto ) : dovrà risultare una crema molto soffice. Nel frattempo, mescolare il caffè raffreddato ed il latte, bagnare i biscotti con caffè e latte, alternando uno strato di crema con uno di biscotti e proseguire per altri due o tre strati. Ultimare con uno strato di crema, dunque spolverizzare con il cacao amaro, lasciar raffreddare in frigorifero almeno un’ ora prima di servire.